Montag, 22. Dezember 2014

Weihnachtsduft liegt in der Luft

" Guetzli " backen...


Änisringli, meine absoluten Favoriten!
Ganz einfach, sie gelingen immer, wenn man ihnen genügend Zeit schenkt.



Meine Zutaten


4-5   Eier (220g)
500gr Puderzucker
1 El. Änis
500gr. Mehl




Eier und Zucker zu einer luftigen Crème schlagen, anschliessend Änis und Mehl unterkneten und 10 Min. ruhen lassen.
Den leicht klebrigen Teig in 4 Teile teilen und nachher 8-10mm dick ausrollen.
Der Teig sollte sich wie Seide anfühlen, daher mit einem Hauch Mehl bestäuben.
Das bemehlte Model in den Teig drücken und ausstechen.





!!Wichtig!! 

24h an einem ruhigen Ort trocknen lassen.



Änisringli bei 150°-160° auf der untersten Rille 12-15Min. backen.
Evtl. eine Kelle in die Backofentür klemmen. (mache ich immer)




Auskühlen lassen und geniessen!




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